Artikel Terpilih

Musuh Baru Dalam Sherlock BBC Musim Ketiga?

By Sherlocked Holmes - 08 March 2013 13 Comments
Setelah kematian Moriarty di akhir musim kedua serial Sherlock (BBC), para fans mengharapkan kemunculan mush-musuh klasik Sherlock untuk musim ketiganya, seperti Kolonel Sebastian Moran atau Charles Augustus Milverton. Namun bersiap-siaplah untuk kecewa.

Mark Gatiss, co-creator serial Sherlock, setelah men-duelkan sang detektif legendaris dengan musuh terbesarnya di musim kedua, sekarang berniat untuk menciptakan musuh-musuh baru, daripada harus memaksakan sang detektif bertempur melawan musuh-musuh ciptaan Sir Arthur Conan Doyle.

“Doyle benar-benar telah melakukannya sebagai yang pertama, ia menciptakan penjahat-super,” kata Gatiss kepada  Radio Times. “Semua pahlawan-pahlawan besar memiliki Moriarty mereka sendiri, dan setelah Moriarty Anda harus sangat cerdik untuk mendatangkan tokoh yang seimbang dengannya, jika tidak tentu akan menjemukkan. Jadi semua ini adalah tentang menyajikan cerita yang benar-benar berbeda.”

Gatiss juga membicarakan tentang ‘kembali’-nya sang detektif di musim ketiga nanti setelah ‘kematian’ palsunya di akhir season kedua. Dalam Petualangan Rumah Kosong – cerita asli dimana Sherlock Holmes kembali dari kematiannya – ia memunculkan dirinya kembali di hadapan Dr. Watson dalam penyamarannya sebagai seorang penjual buku tua, namun Gatiss menyatakan bahwa penyamarannya nanti mungkin akan lebih tidak kentara.

Kami telah membuat keputusan jika kelak Sherlock tidak akan menyamar seperti cara tradisional,” sambung Gatiss. Sherlock sebenarnya telah menegaskan dalam episod Great Game bahwa ‘Seni menyamar adalah mengetahui cara menyembunyikan diri di tempat terlihat’ dan karenanya aku berpikir dari awal jika Sherlock Holmes di dunia modern tidak akan memakai hidung palsu, tapi pada dasarnya ia akan berdiri di belakangmu saat ini dan kau tidak akan mengetahuinya. Ben Cumberbatch telah mengenakan berbagai kostum tapi intinya adalah bagaimana menjadi tidak terlihat.

13 comments to ''Musuh Baru Dalam Sherlock BBC Musim Ketiga?"

ADD COMMENT
  1. Mudah-mudahan cepat rilisnya.
    Saya masih penasaran pada episode The Reichenbach Fall, di mana anak perempuan yang menjerit ketakutan saat melihat SH, dan juga cara SH memalsukan kematiannya, semoga dibahas dengan lengkap di season berikut.

    # I AM SHERLOCKED #

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama gan, masak bisa bangkit dari kematian...

      Delete
    2. orang2 di Inggris n dunia sampai ngebahas trik kematian sherlock holmes keyword "how sherlock fake his death" ada pembahasannya di youtube...keterlibatan Molly sangat berperan dalam memalsukan kematian sherlock, karena dia yang urus jenazah apalagi sherlock bilang kalau dia butuh molly, inget ga ketika watson teralih perhatiannya ketika di tabrak ma sepeda..perhaps it's a clue...
      Kalau kenapa si anak takut ya mungkin ja si anak dibuat percaya seakan2 sherlock yg menculik mereka kan tahu sendiri kehebatan Moriarty bahkan sherlock sendiri dibuat ragu terhadap eksistensi dirinya

      Delete
    3. Bener banget...
      yang membuat ane heran kenapa denyut nadinya bisa tidak terdeteksi oleh dr. watson...
      semoga segera rilis aja dah....
      penasaran banget ane... :)

      Delete
    4. dia pake mayat palsu kerja sama dg molly dan org rumah sakit bart.
      waktu sherlock lompat ada truck sampah yg lewat, menurut aku sih dia lompat kesitu dan mayat palsunya dilempar keluar. nah masalah watson ditabrak sepeda biar dia gak fokus dan bingung buat mengidentifikasi itu mayat. makanya watson gak boleh deket" sama mayat itu dan si mayat langsung dibawa masuk ke RS.
      kalo masalah anak kecil itu sherlock sendiri udah ngmg kalo si moriarti menanamkan ketakutan di dalam pikiran anak tersebut

      Delete
  2. Sekitar september kayaknya.

    ReplyDelete
  3. gan, season 3 udah rilis 'kan?
    eps. 1 the empty hearse
    eps. 2 the sign of three
    sumber: IMDb
    mudah"an bisa dimunculin di web ini biar bisa langsung didownload sekalian hehe dengan kualitas bluray-nya pasti :)

    ReplyDelete
  4. nggak sabar bener pengen liat season 3 nya !!

    ReplyDelete
  5. Kapan rilisnya gan?udh ga sabar nih..pnsaran bgt trik apa yg bkl dpake sherlock buat ngjutin watson

    ReplyDelete
  6. keren bgt dah pokoknya ceritanya..moga dirilis season 3 nya

    ReplyDelete
  7. spertinya untuk file torrent udah banyak file season 3 nya.. !!
    mohon di munculkan di blog ini gan..

    ReplyDelete
  8. Sherlock series. di youtube ada adegan molly di sidang, terus john hadir di sidang itu n moriarty nguping sidangnya dri luar ruangan. di sidang itu molly jdi tersangka pembunuhan. jga ada adegan molly megang senjata ngebidik sherlock wktu di kolam renang. molly juga yg nembak penjahat di reichenbach fall. ada adegan molly pertama kali ktemu moriarty, disana dia kayak sherlock gitu ngebongkar semua latar belakang moriarty dalam sekali lihat ,trus moriartynya jdi suka sama molly. Ada yg nonton video yg sama ga? bingung peran molly disini ngebantu sherlock wktu 'Jatuh' atau malah musuh

    ReplyDelete