Artikel Terpilih

Syuting Perdana Adaptasi Modern Sherlock versi Amerika

By Wanda Septa Luthfiasari - 01 April 2012 11 Comments
Syuting perdana 'Elementary', Serial TV adaptasi modern Sherlock versi Amerika buatan CBS, pada 20 Maret silam di New York. Menampilkan Johnny Lee Miller sebagai Sherlock Holmes, yang baru keluar dari rehabilitasi, dan Lucy Liu sebagai Dr. Joan Watson, versi wanita dari partner terkenal Sherlock. Serial ini disutradarai oleh Michael Cuesta
Syuting Perdana Elementary Adaptasi Modern Sherlock versi Amerika Syuting Perdana Elementary Adaptasi Modern Sherlock versi Amerika
Bagaimana pendapat kalian tentang serial ini? Akankah serial ini sukses juga seperti Sherlock adaptasi BBC?

Sumber: Starpulse, Zimbio

11 comments to ''Syuting Perdana Adaptasi Modern Sherlock versi Amerika"

ADD COMMENT
  1. wow dr john watson menjadi wanita dengan nama "joan" watson. . .
    semoga bagus

    ReplyDelete
  2. keyen..keyen...

    ReplyDelete
  3. Oh no!! Entah kenapa saya tidak pernah suka yang adaptasi Amerikanya. For me, Sherlock should always be a British Man... ;p

    ReplyDelete
  4. yang meranin emang keturunan British kok yang pindah ke LA, cuman yang buat kali ini Amerika. :D ya semoga ekspetasinya bagus. kadang2 versi US lebih panjang episodenya dr pada UK contoh The Office.

    ReplyDelete
  5. Hhmm... Iya juga, sih. Tapi, saya juga ga suka sama yg meranin Watson-nyah. Menghancurkan imajinasi! Ooohh... Lagian, berarti mereka tinggal bareng dong? O.o

    ReplyDelete
  6. film itu sudah merupakan "karya seni" yang beda juga dari orang berbeda dalam konteks ini film adaptasi. jadi rasanya sah sah saja kalo beda. ingat film harry potter ke 3 yang beda dengan novelnya? disisi penggemar semua pada protes, JK rowling malah lebih suka yang filmnya. akhirnya, tergantung yang nonton. heheh kemungkinan begitu.

    ReplyDelete
  7. entahlah agak mirip pendapat saya sama Tika... ekspektasi saya gk terlalu bagus terhadap film olahan amerika....

    ReplyDelete
  8. heheheh.. kalau saya diliat dlu sebelum judge. kita sama2 belum tahu gmn episodenya. tapi monggo kalo ekspektasinya begitu. :)

    ReplyDelete
  9. yg memerankan watson aja wanita itu dah menandakan amerika banget! tapi , layaklah untuk ditunggu!

    ReplyDelete
  10. mm... gk yakin nech krn Sherlock BBC tuch dach yg paling bagus menurut saya, rasanya sulit disaingi, apalagi perbedaan yg ad d versi Amerika rasanya tidak sesuai dengan basic Sherlock (gender Dr. Watson dr pria ke wanita)gk banget dech..

    ReplyDelete
  11. manusia yg telah trbiasa dgn sswt, jika ad perubahan pst awal'a akan merasa tdk nyaman...tp kl sudh trbiasa dgn perubahan it, nnt jg nyaman..ketika dtg lg perubahan br dia akn lbh nyaman pd perubahan pertama...inti'a sugesti k diri kita..kl saya pribadi udh merasa serial BBc it plng sesuai karakter n fisik pemeran dgn yg d deskripsikan d novel...goodluck lah dgn serial amerika'a..

    ReplyDelete