Artikel Terpilih

Sherlock - Serial TV BBC Season 2

By Roy Andika - 04 January 2012 87 Comments
Serial televisi BBC (Inggris) yang mengangkat cerita sang detektif namun dengan sedikit berbeda. Kali ini Sherlock Holmes dan Dr. Watson berpetualang bersama-sama memecahkan kasus-kasus pelik di abad 21. Walau begitu, keaslian ikon-ikon yang ada dalam novel aslinya tetap dipertahankan, seperti nama-nama tokoh dan tempat, hanya saja berlatar belakang London masa kini.
Kerajaan Inggris sedang menghadapi sebuah ancaman berupa foto-foto yang dapat merusak citra bangsawan kerajaan. Melalui pengaruh kakaknya, Mycroft, Sherlock menangani kasus sensitif ini dan menemukan bahwa kasus ini lebih dari sekedar ancaman pemerasan... Dan Sherlock pun harus berhadapan dengan Wanita Itu!

Userscloud Usersfiles Medifire Subtitle
1 Scandal in Belgravia Scandal in Belgravia Scandal in Belgravia English/Indonesia
2 The Hound of Baskerville The Hound of Baskerville The Hound of Baskerville English/Indonesia
3 The Reichenbach Fall The Reichenbach Fall The Reichenbach Fall English/Indonesia

87 comments to ''Sherlock - Serial TV BBC Season 2"

ADD COMMENT
  1. Gan, itu udah ada subtitle englishnya belum yah ?.
    jujur aje, gw kalo denger orang inggris ngomong, belom terbiasa, logatnya kental banget c :(, so gw pengen liat tulisannya jg. hehehe. tks

    ReplyDelete
  2. Subtitle Scandal in Belgravia udah ada bro, cek link yg plg bawah...

    ReplyDelete
  3. untuk sub indonya gan?

    ReplyDelete
  4. Terima Kasih banyak sherlockholmesindonesia.blogspot.com,
    GOD!! I love this blog so much, buat yg buat blog, unggah film, ebook, terjemah subtitle dan semua kontributor lainnya, thank you very much!!!
    gw jadi tau sangat banyak tentang si detektif.
    Best Regard.

    ReplyDelete
  5. thanks for share,
    sangat bahagia, izin donlot.
    anyway, judul spoiler episode 3 keliru , ^^

    ReplyDelete
  6. Oh iya, thanks yah... judul spoiler diperbaiki dlu nih.. ^_^

    ReplyDelete
  7. thanks banget dah nge share..
    serasa menemukan "oase kehidupan" setelah bertahun2 tamat baca novelnya :)

    ReplyDelete
  8. Kira2, bakalan ada ngga kelanjutan seri-nya di session 2 ini, selain ketiga itu yak?

    ReplyDelete
  9. Kelanjutan season 3 nya plg cepat akhir taon depan, mudah2an bs lbh cepat...

    ReplyDelete
  10. cant wait for the next season! :D

    ReplyDelete
  11. ini kok ane download gak ada yg bisa yah ?? pliss ada link lain gak? thankss

    ReplyDelete
  12. arief_pranata14 April, 2012

    rating 9 di imdb

    ReplyDelete
  13. makasiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhh.... :)

    ReplyDelete
  14. sherlock yg setelah episode ini ada kah? yg sherlocknya hidup lagi klo ga salah the empty house ya.... plzzz

    ReplyDelete
  15. Anonymous12 May, 2012

    linknya ga ada smua nih........

    ReplyDelete
  16. Ada semua dr indowebster tuh gan...

    ReplyDelete
  17. Anonymous15 May, 2012

    siip gan

    ReplyDelete
  18. Anonymous16 May, 2012

    episode 2 nya ga ada nih..

    ReplyDelete
  19. Anonymous27 May, 2012

    iiih sumpah keren ni flm drpd yg d bioskop..sngt original dgn novel'a

    ReplyDelete
  20. Anonymous30 May, 2012

    ijin zedoot gangk!?

    ReplyDelete
  21. Anonymous30 May, 2012

    yg season 3 kapan mas brooo?

    ReplyDelete
  22. sip, ini baru hebat, maju terusss!!!
    masalah wanita dia memang bukan bidangnya

    ReplyDelete
  23. Anonymous07 July, 2012

    thank you so much,thanks a lot

    ReplyDelete
  24. Anonymous11 July, 2012

    thanks yaaa..ayo2 season 3nya sediain linknya juga doong

    ReplyDelete
  25. Anonymous13 July, 2012

    ga ada yang bluray ya ?

    ReplyDelete
  26. min, tau kapan season 3 nya keluar gak???

    ReplyDelete
  27. Tim steven moffat n nark gatiss bilang klo mereka bakal syuting season 3 bulan Januari tahun 2013. Jadi kemungkinan baru bakal release pertengahan atau akhir tahun 2013. Lama yaaa :( sedih ngeliat sherlock nya lompat. I love Benedict Cumberbatch. He's such mervelous actor. Great cast for Sherlock! :)

    ReplyDelete
  28. Mark gatiss maksudnya :p typo

    ReplyDelete
  29. Menarik ceritanya... di season kedua , di bagian ketiganya... keren...
    Ini pasti sebuah intrik lagi,... , kaya kejadiannya SH movie pertama yang diperanin Robert Downy JR... trik kematian hehehe....
    Pas J Morriatynya bilang ke Sh klw ketiga orang terdekatnya akan mati, tpi kenapa Molly ma Mycroft g disebutin yah? atau Irene Adler?
    Dan juga,,, apa mungkin SH saat berbicara dengan Molly sebelum duel dg JM, merenecanaiin sesuatu, buat nyiapin intriknya...ditambah lagi kata yang diucapkan ketika Molly bilang, What you need ? SH bilang You...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama.aku penasaran di bagian itu pas SH datengin Molly trus minta bantuin sesuatu tp gatau apa.mungki disitu utk jelasin yg dikuburan tiba2 SH muncul.sempat terpikir sih kalo si SH minta dikloning

      Delete
  30. Posisi holmes jatuh juga aneh, seharusnya yang pertama menghantam tanah adalah kakinya, ini malah kepalanya yang pecah belah, , posisi watson juga , perlu beberapa langkah kedepan supaya dapat melihat tubuh holmes jatuh,

    ReplyDelete
  31. Gan, ane ijin share ya.. ^^

    ReplyDelete
  32. Sedikit komentar dari saya N,

    Kalau emang ada season 3 yah sudah dipastikan ada sherlock holmes nya. Kalau begitu sudah dipastikan kematian SH di S2E3 palsu. Sedikit setuju dengan Fris kita gada yang tahu bantuan apa yang SH minta sama molly dan karena molly kerjanya di lab,so dia bs bantu memanipulasikan kematiannya. Terus Watson juga terkena sedikit insiden saat SH jatuh bunuh diri,gada penjelasan maksud dari insiden tertabraknya watson, so kemungkinan iniden itu bakal terpakai di next season. Bisa jadi selama watson tertabrak pergerakan manipulasi bunuh diri terjadi. hehehe...

    Just my opinion.

    ReplyDelete
  33. @Nex...setuju bro...
    sama satu lagi yang nambah penasaran, pas holmes jatuh ada mobil truk. Pas SH melihat ke bawah ada mobil yang berhenti di dekat tempat dia jatuh...nah pas SH jatuh dengan kepala pecah belah , si mobil malah jalan ...

    ReplyDelete
  34. I'm waiting for next seasons. Yes, with "s", not just season 3, but 4, 5,....

    KALAU seandainya filmnya masih lanjut, tentu Holmes butuh musuh, siapa musuhnya? The Woman? no no...mereka saling mencintai. Lalu siapa? Atau, bagaimana filmnya berlanjut tanpa musuh? hanya sekedar kasus per kasus? film lepas yang tidak saling terkait? HEY, ini bukan FTV... >.<

    gosipnya awal tahun 2013 sih nongol kelanjutannya, semoga bukan film lain dengan cerita Holmes. ^_^

    ReplyDelete
  35. Thank you so much for the link ^_^

    ReplyDelete
  36. Musuh SH dari awal ya si JM, kemungkinan JM juga merekayasa kematiannya. Suara tembakan adalah sinyal JM untuk memerintahkan orang suruhannya untuk membunuh teman dekatnya SH jika SH tidak melompat dari atap.

    ReplyDelete
  37. One Of The Gratest Film's I ever Seen

    ReplyDelete
  38. bukannya season 3 bulan maret yah? ._.

    ReplyDelete
  39. sepertinya mundur tahun 2014. sedih....

    ReplyDelete
  40. Yang bagus yang mana gan?.. MKV? MP4? AVI?Ane pngrn yang clean, ga pecah" gambarnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. MKV biasanya High Definition karena Bluray dengan size kecil..

      Delete
  41. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  42. mo nanya donk, serial ini dalam setahun cuma 3 episode?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. yang season 1 tahun 2010 ada 4 episode tapi termasuk unaired pilot..


      Download subtitle yang unaired pilot di
      Download Subtitle Indonesia Sherlock Holmes 01x00 Unaired Pilot

      Besok yang season 3 malah akhir 2013 kalo gak awal 2014 rilisnya

      Delete
  43. Gan, yang season 1 kan ada tuh VCD nya, kalau yang season 2 ada juga ga? Kalo ada dijual dimana? soalnya ane beli DVD yang season 2 gabisa kebaca DVD Player. Thanks

    ReplyDelete
  44. season 3 sedang dalam proses penggarapan. sampai saya memberikan komentar ini, steven moffat & crew sedang menggarap eps.2 [the sign of three]. syuting eps.1 telah mereka selesaikan dalam waktu 4 minggu. eps.1 [the empty hearse] diambil dari karya sir arthur yang berjudul the empty house [kasus rumah kosong]. semoga saja bisa cepat selesai syutingnya, segera dirilis & dimunculkan di web keren ini dengan kualitas bluray, sehingga bisa dinikmati para sherlockian semua, aaamiiin :)
    sumber: IMDb

    ReplyDelete
  45. koq ga bs download sih episode 1 nya, ga ngerti cara downloadnya

    ReplyDelete
  46. udh klik download di season 2 episode 1 tp yg muncul link nya gini http://j.gs/vuX

    ReplyDelete
  47. ada yg tau gak yang di The Reichenbach Fall kan si SH ada mintol sm si Molly.kira2 dimintol utk apa ya?

    ReplyDelete
  48. keren banget filmnya.. season pertama satu hari langsung bablas sekarang season ke dua jaddin satu hari bablasin!

    ReplyDelete
  49. nunggu lanjutan seasonnya keren banged (y)

    ReplyDelete
  50. mas admin maaf
    tpi yg eps 2 yg hound of baskerville gk bisa didonlot selalu eror
    tolong di bantu
    trima kasi

    ReplyDelete
  51. kayanya pada penasaran nih gimana caranya SH selamat dari kematian,terus siapa yang nolong SH dari kematian........
    ane dapat bocoran dari Benedict Cumberbatch ya langsung yaktu di wawancara di topgear S20eps3...
    yang nolong SH adalah ..........
    terus caranya adalah ...........
    biar jelasya nonton aja ntar juga di kasih liat kemungkinan akhir tahun ini ato awal tahun depan......
    jadi bersabar lah

    ReplyDelete
  52. Numpang tanya.
    Kalau DVD original Sherlock BBC dijual di Indonesia gak ya? Kalau ada, di mana ya? Baik itu online ataupun toko fisik.
    Terima kasih sebelumnya.

    @ade
    Tanpa dikasih bocoranpun, kita udah bisa nebak kan. Jelas banget itu hintsnya di Reichenbach Fall XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada gan, wktu itu sy pernah liat DVDnya , CDnya pun juga ada

      Delete
    2. Stella liat dimana? di kota mana? kapan liatnya (tahun/bulan)?
      kasitau dong~ (or message me from my blogger profile or drop a comment on one of my blog's posts if you can't message me, please)

      btw thanks ya udah kasi info!

      Delete
    3. slh satu mall di bandung gan. bbrp bulan yg lalu sih

      ok gan

      Delete
  53. gan kenapa ya pas aku mau download episode 1 & 2
    pas di idws keluar tulisan

    cannot download this file http/1.1 502 bad gateway

    ReplyDelete
  54. min ...
    link no 1 n 2 kok gak ad ??
    tulisanx "The page you are looking for is temporarily unavailable.
    Please try again later." ...
    tolong d perbaiki y min ...

    ReplyDelete
  55. server not found yang the hound of baskerville. diperbaiki dong..

    ReplyDelete
  56. Seriously admin, yang epsisode A Scandal In Belgravia, gk bisa download di IDWS. udah cpba donwload yang formatnya AVI, malah gk bisa. Can you guys fix it? Thank you so much before. Anw, i like this blog and big credits for all the team who work so hard for this website. :D

    ReplyDelete
  57. server not found yang the hound of baskerville

    ReplyDelete
  58. gan, episode 2 : The Hound of Baskerville semua linknya ga bisa euy,,,ada yang baru ga gan linknya,,,,

    ReplyDelete
  59. di youtube udah ada ya spoiler-ny: https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JwntNANJCOE
    udah mau riliskah atau masih lama?

    ReplyDelete
  60. the hound of baskerville not found semua
    tolong diperbaiki please !!

    ReplyDelete
  61. ada yang tahu download subtitle sherlockholmes SEASON 3 episode 1 gk? buta nih gk ada subtitle,huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan minta linknya yang season 3 dong,. soalnya link yang itu filenya corrupt semua. makasih

      Delete
  62. please the hound of baskerville nya ditunggu ya butuh banget haha THANKS!

    ReplyDelete
  63. deadlink semua yg hound of baskerville

    ReplyDelete
  64. yup ane dah coba seluruh link na...the page is not found....penasaran banget...gak bisa lanjut ke episode 3 nih heleppppp

    ReplyDelete
  65. min tolong di perbarui link download nya dong, pengen ngelanjutin ceritanya penasaran banget, plisss min

    ReplyDelete
  66. sub indo yg The Reichenbach Fall not found nih, ada link alternatifnya?

    ReplyDelete
  67. http://www.y-indo.com/archive/index.php/t-518.html

    alternatif deadlink (season1&2)

    ReplyDelete
  68. Gans,ane mo donlod season 2 kok deadlink smua ya yg avi.
    Ane coba link dari atas ane ga bisa kebuka.
    Tulung donk gans bagi link laennya.
    Thanks

    ReplyDelete
  69. maaf gan,
    kok itu yang episode ke dua, linknya gak ada yang bisa di download yaah? mohon untuk diperbaiki yaa gan. terimakasih. :)

    ReplyDelete
  70. a scandal in belgravia ga ada subtittle indo nya?

    ReplyDelete
  71. yang episode ke 2 file not found gan,, mhon reupload link,,, tks.

    ReplyDelete
  72. link nya error gan. Bisa tolong upload ulang gan ? TQ

    ReplyDelete